Рекламушка :)

Властелин зверинца

 

Official Blizzard Quote (ссылка)

В новом цикле статей мы обсудим некоторые аспекты World of Warcraft, которыми игроки интересуются не слишком активно или не интересуются вовсе. Мы совершим путешествие по Азероту и Дренору в поисках небольших занятых приключений, доступных каждому игроку.

Для начала давайте взглянем на зверинец в гарнизоне, возможностями которого вы, вероятно, еще даже не пользовались. Сегодня вы узнаете об этом строении все, и сможете смело сказать: «Тебе от наc никуда не деться, зверинец! Теперь-то мы уж точно тобой займемся!» И не забудьте произнести это голосом Кро Ладнокроя. Зверинец больше не будет для вас загадкой.

Ниже представлена информация, предназначенная для игроков, которые еще не ознакомились с описанным контентом. А если вы не узнали ничего нового — значит, вы уже освоились! Вы можете предложить интересующую вас тему для обсуждения в комментариях, и, возможно, именно ее мы осветим в следующих выпусках.

СОБИРАЕМ КОМАНДУ

Даже если бы можно было произнести волшебное слово, чтобы построить зверинец и начать работу с ним, это не сделало бы строение более полезным. В том, что касается битв питомцев, зверинец является элементом контента самого высокого уровня. Хотя в этом отношении нет явного разграничения по сложности, можно сказать, что если вы не располагаете некоторым количеством редких питомцев 25-го уровня, то вы еще не достигли вершины.

Сколько же у вас должно быть таких питомцев? Зависит от обстоятельств. К примеру, для того, чтобы одержать победу над семью опытными укротителями питомцев в Пандарии и получить достижение «Покорение Пандарии», вам потребуется от 6 до 10 особых питомцев. Некоторые считают, что достигли контента высокого уровня, если у них есть три мощных питомца для битв с другими игроками. Если же вы собираетесь одержать победу на Турнире Небожителей, то вам потребуется заполучить десятки питомцев максимального уровня, но об этом мы поговорим в другой раз.

Те игроки, что имеют в своем распоряжении от пяти до десяти случайным образом собранных редких питомцев максимального уровня, могут перейти на следующую ступень. Со всеми трудностями, возникающими на этом этапе, можно справиться за счет тщательного планирования и толики удачи. Если у вас пока мало питомцев максимального уровня (или если их нет вообще), не переживайте! В конце концов, создавать мощные команды боевых питомцев — крайне интересное занятие.

Если вы новичок, возможно, вы захотите ознакомиться со следующими материалами (на английском):

·         Pet Battles and You – пособие тренера от Kristopher на WoWhead

·         Guide to WoW Pet Breeds and Breed IDs — статья Breanni на WarcraftPets

·         Pet Battle: Type effectiveness, abilities, trainers, and general information — статья от Vlad на WoWhead

Если вы хотите повысить уровень своих питомцев (на английском):

·         Battle Pet Leveling Guide 1-25 (for Alliance) — статья от Pine89 на WoWhead

·         Leveling Your Battle Pets (for Horde) on WoW Pet Battle

Если вам нужна помощь в составлении коллекции (на английском):

·         WoW Companions — статья от Family на Warcraft Pets

·         Wild Battle Pet Quicklists — статья от Rothana на WoWhead

ПИТОМЦЫ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ

Чтобы получить доступ к зверинцу, вам понадобится победить трех серьезных противников, находящихся в вашем гарнизоне. Речь идет о Морковусе Максимусе, Горефу и Щербатом. Вам также потребуется развить своего персонажа до 100-го уровня, а гарнизон — до 3-го. Давайте повнимательнее взглянем на трех стражей.

ПИТОМЦЫ ПРОТИВ ПАРАЗИТОВ

Какой кадр!

Этот разумный корнеплод обладает запасом здоровья в размере 1603 ед., а его показатели атаки и скорости — 276 и 252 ед. соответственно. Это элементаль, поэтому способности водных питомцев наносят ему больший урон, а вот способности механических питомцев лучше против него не использовать. Морковус может применить три способности:

·         «Железная кора» — наносит урон вашему питомцу и уменьшает получаемый Морковусом урон в течение одного раунда. Данная способность эффективна против механических существ, но не так сильна против зверьков.

·         «Подсохший желток» — снимает с Морковуса все положительные и отрицательные эффекты. Время восстановления — два раунда.

·         «Вытягивающее жизнь семя» — наносит урон, восполняет запас здоровья Морковуса и накладывает на его противника эффект периодического урона продолжительностью в один раунд. Данная способность требует четыре раунда на восстановление и эффективна против механических существ, но не так сильна против зверьков.

Как видите, пытаться справиться с Морковусом с помощью механических питомцев — чистой воды самоубийство. Тут вам очень пригодятся зверьки, в особенности те, что используют водные способности. «Вытягивающее жизнь семя» — как раз та способность, попадания которой хотелось бы избежать, так что постарайтесь выбрать для битвы питомцев с соответствующей способностью. Вам вполне подойдут сверчки, которые смогут уклониться от попадания за счет своевременного применения «Удара кокона».

Современники звали его Желтоглазым
Современники звали его «Желтоглазым».

Этот маленький симпатяга обладает запасом здоровья в размере 1583 ед., а его показатели атаки и скорости — 276 и 256 ед. Это водный боевой питомец, следовательно, ваши летающие питомцы будут наносить ему больший урон, в то время как способности нежити будут менее эффективны. Способности Горефу:

·         «Глубокий укус» — наносит возрастающий урон с каждым новым применением. Данная способность эффективна против элементалей, но не так сильна против магических питомцев.

·         «Слякотная погода» — наносит некоторый урон и меняет погодные условия, препятствуя смене выбранного питомца. Данная способность эффективна против нежити, но не так сильна против гуманоидов.

·         «Корм» — наносит урон противнику и восполняет здоровье Горефу здоровье в равном объеме. Данная способность наносит увеличенный урон зверькам, но она не очень эффективна против летающих питомцев и требует четыре раунда на восстановление.

Приняв во внимание свойства способностей Горефу, легко прийти к выводу, что стоит избегать использования нежити и выставить на бой с ним летающих питомцев. Лучше всего подойдут летающие питомцы, способные избежать попадания способности «Корм». Оптимальным выбором станут мотыльки и мухи.

Он как раз из тех, кому может прийти в голову назвать черепах именами великих художников и скульпторов.
Он как раз из тех, кому может прийти в голову назвать черепах именами великих художников и скульпторов.

Щербатый — проворный маленький грызун, который обладает запасом здоровья в размере 1400 ед., а его показатели атаки и скорости — 276 и 293 ед. Он относится к семейству зверьков, и поэтому способности животных наносят ему больший урон. С другой стороны, элементали в бою с ним будут не так эффективны. Щербатый применяет в бою следующие способности:

·         «Атака исподтишка» — наносит урон противнику (наносимый урон увеличивается, если на цель наложен эффект ослепления). Данная способность эффективна против нежити, но не так сильна против гуманоидов.

·         «Ответный удар» — наносит дополнительный урон, если запас здоровья у противника меньше, чем у Щербатого. Способность наносит увеличенный урон нежити, но она не очень эффективна против гуманоидов.

·         «Призыв тьмы» — наносит некоторый урон и меняет погодные условия, ослепляя всех питомцев. Способность наносит увеличенный урон драконам, но она не очень эффективна против животных.

Основной тактикой в этом бою станет использование гуманоидов или животных (при этом необходимо как можно чаще применять способности последних). Да, ребята, питомцы-гуманоиды со способностями животных существуют. Отличным примером такого питомца является любопытный маленький волчер, которого можно получить в ходе детской недели. Этот питомец может воспользоваться способностями «Укус» и «Трепка», чтобы быстро расправиться со Щербатым.

ВЕСЕЛЬЕ НАЧИНАЕТСЯ!

Победа над тремя описанными выше противниками — значительное достижение, однако это лишь первый шаг на пути знакомства с возможностями зверинца. Теперь у вас есть доступ к ежедневным испытаниям и наградам. Узнайте, как победить противников из зверинца, и вы быстро накопите достаточно камней битв, чтобы сделать своих питомцев редкими.

Победа над тремя описанными выше противниками — значительное достижение
Трое против одного — нечестно!

Вот базовая стратегия, которая позволит вам одержать победу в ежедневных боях в зверинце (она также поможет вам справиться с укротителями и легендарными питомцами):

1.     Запомните, к какому семейству относятся питомцы противника и какими умениями они пользуются.

2.     Посмотрите, какие питомцы в вашей коллекции могут эффективно им противостоять.

3.     Попытайтесь выбрать двух или даже трех питомцев, свойства которых хорошо сочетаются.

4.     Если возникнет необходимость, приручите новых питомцев.

5.     Поднимите уровень своих питомцев до 25-го и сделайте их редкими.

6.     Руководите своей командой: постарайтесь использовать положительные эффекты и применить наносящие периодический урон способности в начале боя, а мощные атаки приберегите до тех пор, пока противник не будет достаточно ослаблен.

7.     Повторите бой несколько раз и запомните порядок применения противником наиболее мощных способностей.

8.     Измените состав команды и набор способностей. Если потребуется, вернитесь к пункту 3.


Не забудьте подписаться на наши каналы ВКонтакте и в Twitter и следите за новостями!

 


Понравился материал? Расскажи о нем!

Чтобы получать "пати бонусы", выставлять рейтинги и комментировать, регистрируйтесь на Horadric.RU!