Рекламушка :)

Аниме. Что интересного во втором-третьем квартале 2013 года

В прошлой статье я описал, что интересного, на мой взгляд, можно было посмотреть из аниме. То был конец зимы. Сейчас середина лета и хороших аниме с тех пор было не очень много, тем не менее в этой статье я постараюсь затронуть все, что упустил за это время.

Не все сериалы зимы еще закончились, Охотних х Охотник все еще снимается и конца этому не видно, хотя конец по манге уже относительно близок. Теперь я понимаю почему прошлая адаптация закончилась там, где закончилась. Манга пошла во все тяжкие и сейчас в сериале показывают какой то... маразм.

Между тем начался второй сезон аниме Царство (The Kingdom), а так же был обещан второй сезон Magi, правда неизвестно когда.

Так же в зимнем обзоре я пропустил отличное аниме - «Из нового мира» (Shinsekai Yori), которое рассказывает про один из вариантов будущего человечества. События разворачиваются в деревне, где все жители обладают необычными способностями. Сюжет закручивается вокруг нескольких друзей и рассказывает об их судьбах. Повествование растянется на несколько лет и нашим героям раскроются многие тайны этого «нового мира» и как собственно они дошли до жизни такой.

Recstar советовал посмотреть JoJo no Kimyou na Bouken. Лично мне не понравилось, даже не досмотрел, но все же упомяну, тем более, что далее с разнообразием все куда хуже.

Летом начался застой с хорошим аниме, лично для меня, более менее сносным мне показался «The Unlimited - Hyoubu Kyousuke». Это такое сюжетное ответвление от «Zettai Karen Children», который в свою очередь мне совсем не понравился, но тут как с «Судьба: Ночь Схватки» и «Судьба: Начало», где второй получился более серьезным и взрослым, так и здесь ответвление сюжета оказалось куда лучше и то, что на оригинал я только взглянул мельком, не помешало мне оценить это творение. Кстати речь опять про людей с необычными способностями. Сюжет развивается вокруг лидера террористической организации состоящей из эсперов и человека, который по своим причинам к ним присоединился. Сам он не обладает силой эсперов, зато может подавлять силу других эсперов. (Ничего не напоминает? Если кому напомнило говорю сразу, сюжеты тут совершенно разные :) ). В целом же это не шедевр, еще одно аниме, слегка выделяющееся из тысячи других.

Ну и напоследок, одно из лучших творений, что нам подарил 2013 год. Хотя пока не ясно, как все это закончится, но пока выглядит весьма интересным. Вторжение титанов (Shingeki no Kyojin). Редкий в последнее время, представитель жанра темного фентези (по крайней мере таким я вижу это аниме). Хотя нам предлагают еще один вариант будущего человечества, а не выдуманный мир, как это бывает в жанре фентези. Появление Титанов, больших человекоподобных любителей полакомится человечинкой, отбросило человечество назад в развитии и даже заперло людей за громадными стенами. Люди долгое время чувствовали себя за ними в безопасности, пока однажды не появился огромный титан и не проломил стену. Тут то и начинается сюжет этого аниме, полного неожиданных поворотов и жестокого обращения с людьми :).

И на этом пожалуй все. Как я и говорил в начале, интересного лично для меня, весьма мало. Делитесь понравившемся вам представителями жанра аниме. Спасибо за внимание.


Понравился материал? Расскажи о нем!

Чтобы получать "пати бонусы", выставлять рейтинги и комментировать, регистрируйтесь на Horadric.RU!

Комментарии

Аватар пользователя eRaRoMaRiO

Rozen Maiden 3 сезон.
/thread