Шашлык

Шашлык готовлю только из шейного куска (причем чаще всего из того ,что отец в деревне откормил))).

Круто, везёт :thumbup:

Меня как-то друзья впрягли жарить покупное, ведёрочное мясо, типа уже готовые куски, замариновано, все дела. Главный мой фейл за всю историю приготовления - жира просто тьма, никогда ещё не видел, как мясо ГОРИТ :facepalm: С тех пор либо сам занимаюсь приготовлением мяса с момента покупки и приготовления маринада, либо доверяю это тем, кто делает по-моему правильно. Если готовое что-то и покупать, то лучше сосиски, зарёкся больше не брать готовые куски)
Still
 
Дождались! (3 года на портале)

готовые куски в ведре это вообще жесть, рассчитан на ленивых снобов не умеющих приготовить вкусно мясо, лень когда-то погубит люд
deedj
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Не знаю почему, но тема навеяла вот эти воспоминания.
Борьба с огнем, как никак.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4&where=all&filmId=lbREA6MvUXI%2C
Lemat
 
Дождались! (3 года на портале)

Lemat, к чему - не понял, но с видео укатился жестко :lol: :thumbup:
Still
 
Дождались! (3 года на портале)

Lemat писал(а):Не знаю почему, но тема навеяла вот эти воспоминания.
Борьба с огнем, как никак.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4&where=all&filmId=lbREA6MvUXI%2C

Изображение

devourer, :lol: победа :lol: :lol: :thumbup:
Still
 
Дождались! (3 года на портале)

Очень люблю шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)
Изображение
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Пред.

Вернуться в Ересь


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron