MMR вайн.

Собственно решил запостить свой вайн тут. Тут хоть и засранцы все, но адекватные по большей части, есть с кем поругаться (:

Собственно к чему я. Хотел повайнить про нововведенный ммр, у кого какие мысли по поводу него? Я, например, закупился оптом огнетушителями и все равно мало. Мало и все, не хватает, горит как напалм.
С моей точки зрения ммр работает криво. Даже не криво, а очень криво и паршиво.

Собственно пример мой:
Началось веселье еще с отборочных, т.к. кидало людей как совсем со дна, с 200-400 игр/побед, до потных типов с 4-5к часов наигранных,соответственно, что не игра, то карусель, то нас несут вперед ногами, то мы. Как итог, отыграл 6 в 4. Дали 3619 ммр, черт с ним, я не претендую на про игрока, но..! Тут самое веселье, я играю на очень не популярном герое и играю достаточно успешно, вот статистика первого дня после отборочных:
Изображение

Не самая плохая, да? По мне так именно так, набрал таким макаром 3800+. Играть было интересно, тимейты и противники примерно моего уровня скилла, наигранных часов и т.п.. Довольный ушел спать, а на следующий день...

В общем по сей день я сижу на дне. ММР колышется от 3550 до 3700, но чаще ближе к нижней планке. Почему? Говорят,что я мол заслужил это, тимейты моего ровня, но как это может быть? Я вполне адекватно играю и проигрыши не из-за меня. Я вполне себе реалист и вижу, где лажаю я, а где тимейты. Я не знаю почему начиная со 2го дня мне начали давать тимейтов с 300-1.5к наигранными часами если у меня 2.5к часов наиграно?! Эти люди не знают элементарных вещей и играют сугубо под себя. Фаст пик 4 керри я видел последний раз около года назад, сейчас же это норма каждой второй игры. И да, теперь привязка к региону, в тимах от 7 до 10 русских. Я не русофоб, но то, что в доту играет подавляющее число мразей русской национальности это факт. При этом поиск стоит у меня сугубо на английский сервер, но тех самых англоговорящих нет и в помине.
Собственно, а у вас как оно?


з.ы. Еще 5 копеек по поводу отбитости ммр - решили отыграть 10 игр со знакомым фо фан глянуть рейтинг. Как итог слили, наверное, 6-7 игр, ему дали 3800+, мне дали 3400. А все потому ,что у него винрейт 51, а у меня 50. И очень много видел людей у кого ммр 4-4.5к+, у всех поголовно вторые акки с 300-500 играми и абузом винрейта в 52-62%. Вот такие пироги.
В общем я разочарован чуть более чем полностью.
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

а разве смысл доты не получение халявных игр в стиме?
И да собирай лучше тиму, с 4мя радомами играть себе дороже, можно за место этого с окна попрыгать или побиться головой об стену, толку будет больше.

как получить халявные игры
gal
 
Дождались! (3 года на портале)

JuD, ну извините меня, я понимаю рачья в доту после патча навалило, но, как вы говорите, отыграть 2.5к часов и при этом не смотря на пик тиммейтов и противника пикать далеко не универсального Акса это не делает из вас скилованого игрока. Сколько рас было подмечено что правельный контр пик героев вытягивал игры практически с нулевым тимплеем и лоускилз игроками.

Насчёт отборочных - я отыграл свои чуть ли не в первых день выхода ммр, как итог было что-то вроде 3-7 или даже 2-8 :facepalm: но в конце дали порядка 3825, впринципе ситуация похожая, видно было когда сам лажаешь, а когда проигрываем из-за каких-то конкретных моментов. Игры в основном были как-будто против сидят виртус-потпро. Что не нравится - так это когда жмешь найти соло ммр, тебя кидает к стакам или против групп из 3х человек( да и при этом за нас по идее такая же группа, но увы общий кпд не сравним с ними). Так и шатаюсь на 3.8-3.9к

gal писал(а):как получить халявные игры

там аукцион есть, продаешь шмотки, за полученные деньги покупаешь игры)
сейчас там ивент идет, с игры где 15-30 рублей на стим.

ReyMysterio писал(а): Что не нравится - так это когда жмешь найти соло ммр, тебя кидает к стакам или против групп из 3х человек

Вот тут реально волво залажало, вчера в соло матч мэйкинге попал на стак из 4, а в след игре стак из 5 потных раков, притом у меня в тиме 1 стак из 2-3 человек...

renk2007 писал(а):а разве смысл доты не получение халявных игр в стиме?
И да собирай лучше тиму, с 4мя радомами играть себе дороже, можно за место этого с окна попрыгать или побиться головой об стену, толку будет больше.

Играл долгое время и стаком. Не тот я человек видимо, мне больше импонирует играть одному.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
3umfator писал(а):JuD, ну извините меня, я понимаю рачья в доту после патча навалило, но, как вы говорите, отыграть 2.5к часов и при этом не смотря на пик тиммейтов и противника пикать далеко не универсального Акса это не делает из вас скилованого игрока. Сколько рас было подмечено что правельный контр пик героев вытягивал игры практически с нулевым тимплеем и лоускилз игроками.

Универсальный, это кто интересно?) Саппорт? Я играю на харде, против изи лайна противника соответственно. Я играю агрессивно и на 3-7 минуте ломаю т1 им если мне саппортит адекватный тимейт, при этом в подавляющем большинстве забираю их мейн керри с саппортом минимум разок. В чем здесь может быть проблема? Акс очень сильный герой в начале игры и хороший инициатор на протяжении всей игры. Для того, чтобы выиграть остается только не засрать остальные 2 лайна за 10-15 минут, вот в этом то и проблема. Плюс я не люблю играть как отбитые, пикать на первой секунде керри и дурным голосом орать МИД ОР ФИД и т.п., таких полно и без меня, так что.. И да, стату я скинул, пусть и не детальную, но этого достаточно что бы понять, что игры вытаскиваются против любого пика, главное адекватность.
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

В доте нету соло РММ. Есть только Рейтинг Ваших Игр В СОЛО. Это не одно и тоже.

А играется норм, редко попадаются отбитые, иногда ровные игры, иногда нагибаю). Всё как раньше. То , что ввели вольво это просто казуальный подсчет рейтингов. Очень херовый ММ. Хотели бы - давно сделали что то А-ля Стар крафт 2 ММ, который в сто раз более объективен.
Haraken
 
Дождались! (3 года на портале)

ReyMysterio писал(а):Насчёт отборочных - я отыграл свои чуть ли не в первых день выхода ммр, как итог было что-то вроде 3-7 или даже 2-8 :facepalm: но в конце дали порядка 3825, впринципе ситуация похожая, видно было когда сам лажаешь, а когда проигрываем из-за каких-то конкретных моментов. Игры в основном были как-будто против сидят виртус-потпро. Что не нравится - так это когда жмешь найти соло ммр, тебя кидает к стакам или против групп из 3х человек( да и при этом за нас по идее такая же группа, но увы общий кпд не сравним с ними). Так и шатаюсь на 3.8-3.9к


Вот о чем и речь. Самое раздражающее когда оказывается, что ты играл со стаком из 3х отбитых парней, а для игры это выглядит как "омг это стак, давай найдем им более скилловых соло игроков!!!". А как итог 3 днища которых разносят рандомы. Сегодня был пример: бх не качающий шурикен вообще, но первым предметом - дагон! И три отбитых парня которые зафейлили все что можно. Неужели это моя вина?!
При этом как-то все выходит и по очкам и по играм, что я вроде как проигрываю чаще, но ммр меня держит на определенном уровне, не дает выползти выше, но и опуститься тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Haraken писал(а):В доте нету соло РММ. Есть только Рейтинг Ваших Игр В СОЛО. Это не одно и тоже.

А играется норм, редко попадаются отбитые, иногда ровные игры, иногда нагибаю). Всё как раньше. То , что ввели вольво это просто казуальный подсчет рейтингов. Очень херовый ММ. Хотели бы - давно сделали что то А-ля Стар крафт 2 ММ, который в сто раз более объективен.


Суть в том, что до появления ммр игра была стабильней, игроки были примерно одни и те же по статам. Сейчас - нет. Если бы против меня начали играть более скилловые - базара ноль, как говорится, я дно. Но выходит то наоборот, мне в тиму дают донных. Раньше было лучше(с)
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Вся проблема в том, что рейтинг уже был и раньше, до введения ММР-а и этот рейтинг засчитывается в калибровке. При этом это касается как соло так и пати калибровки. У меня были 4986 (соло) и 4983 (пати) стартовые значения. И тот же винрейт не единственный показатель - у меня всего 53% паб вр, но довольно часто кидает на Про игроков, как бывших, так и нынешних (самая веселая игра, была с ПГГ). А у них вр значительно выше.

Для чего нужен был ММР: Чтобы люди играли ради конечного результата (потели), брали какой-то пик и прочее. Но при этом, это не ТММ. А паб, чтобы был ради самой игры. Мне например часто не хватало того, что в Доте нет возможности просто *весело* поиграть в пабе, ибо чаще всего одна из сторон именно *потеет*, от чего становится тошно. Надеюсь, что через какое-то время, люди в обычном пабе будут более *развязнее* играть, а не брать в каждой игре Фуриона с некрами. Вместо этого, они пойдут играть рейтинговые матчи.

А учитывая праздники и недавнее введения ММР-а, люди будут там играть как в пабе (либо играть для себя, либо потеть, либо веселится). Большинство точнее. Кстати, пик 4х керри можно и на 5к встретить спокойно. Цифры не главный показатель вообщем.

Ну у меня похожая ситуация, сначала было все ок, выиграл 10 из 14 ранкед матчей, все в первый день, со второго дня началась таже котовасия, слил партий 12 почти подряд. Не знаю с чем это связано, но надеюсь, что это все будет происходить первое время, пока раки не опустятся до 1к, про не залезут на свои 5к+. Собственно таже ситуация получается и при запуске нового сезона на айкапе, где про и раки имеют одинаковый птс и играют в общих играх, со временем рейтинги выравниваются, и все играют на своем уровне. И на айкапе у меня была один раз печальная история, когда я с 1к птса в начале сезона опустился до 600, слил почти подряд игр 20 из-за того, что в тиму кидало ущербов, но потом выровнялся и дальше норм играл. Ну и еще есть мысль, что можно попробовать поиграть см, может быть там побольше адекватов и пик будет более сбалансирован.
jerom
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

duracelduck писал(а):Вся проблема в том, что рейтинг уже был и раньше, до введения ММР-а и этот рейтинг засчитывается в калибровке. При этом это касается как соло так и пати калибровки. У меня были 4986 (соло) и 4983 (пати) стартовые значения. И тот же винрейт не единственный показатель - у меня всего 53% паб вр, но довольно часто кидает на Про игроков, как бывших, так и нынешних (самая веселая игра, была с ПГГ). А у них вр значительно выше.

Для чего нужен был ММР: Чтобы люди играли ради конечного результата (потели), брали какой-то пик и прочее. Но при этом, это не ТММ. А паб, чтобы был ради самой игры. Мне например часто не хватало того, что в Доте нет возможности просто *весело* поиграть в пабе, ибо чаще всего одна из сторон именно *потеет*, от чего становится тошно. Надеюсь, что через какое-то время, люди в обычном пабе будут более *развязнее* играть, а не брать в каждой игре Фуриона с некрами. Вместо этого, они пойдут играть рейтинговые матчи.

А учитывая праздники и недавнее введения ММР-а, люди будут там играть как в пабе (либо играть для себя, либо потеть, либо веселится). Большинство точнее. Кстати, пик 4х керри можно и на 5к встретить спокойно. Цифры не главный показатель вообщем.

Честно пытался понять о чем твой спич, но так и не понял.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
jerom писал(а):Ну у меня похожая ситуация, сначала было все ок, выиграл 10 из 14 ранкед матчей, все в первый день, со второго дня началась таже котовасия, слил партий 12 почти подряд. Не знаю с чем это связано, но надеюсь, что это все будет происходить первое время, пока раки не опустятся до 1к, про не залезут на свои 5к+. Собственно таже ситуация получается и при запуске нового сезона на айкапе, где про и раки имеют одинаковый птс и играют в общих играх, со временем рейтинги выравниваются, и все играют на своем уровне. И на айкапе у меня была один раз печальная история, когда я с 1к птса в начале сезона опустился до 600, слил почти подряд игр 20 из-за того, что в тиму кидало ущербов, но потом выровнялся и дальше норм играл. Ну и еще есть мысль, что можно попробовать поиграть см, может быть там побольше адекватов и пик будет более сбалансирован.

В том то и дело, что все абузят новые акки, в силу чего мразей не на своем уровне очень много, сливая один акк, они создают еще один и снова сливают. Тем у кого изначально 4-4.5к+ это не задевает, ибо ракам до него не добраться, а вот средние рейты до 4к даются всем. Раки уезжают раз за разом вниз и тянут за собой остальных, порочный круг выходит и как его разорвать я не знаю.
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

JuD, потеть и пикать 50 раз подряд феникса универсальных тащунов, чтоб в соло что-то делать более-менее...
ps: наконец открыл подарок который был на 5+ уровней от текущего..дали 1 рарку на бруду + еще один подарок на +5 лвл :dumb: неужто так до бесконечности будет

ReyMysterio, нет таких героев. Все хард керри лейтовые все равно не тащат соло против 4-5 врагов. А так обычно и выходит. По этому потеть можно, но это мало что изменит. Ну и как я писал выше, таких вот пикеров на 1ой секунде 90%. Брать 5м героем еще одного керри? :)
В последнем +5 сундуке мне выпал бастион, до этого какая-то рарка вроде.
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Согласен относительно поиска рейтинговой игры в соло. Если бы в стаки не кидало, было бы лучше. А так лучше с другом "рандомщиком" играть, после его пика можно подстроиться под его перса. А в соло поиске как пойдет. Вот один раз столкнулся с днорями в противоположной команде ( пикнули хускара, сларка, друида, акса и венома), люди в моей тиме пикнули джагера, лиона, расту и сало,я же рандомно пикнул сэнд кинга. ну мы их и разнесли. Но потом попал в стак из 3-х аля-клановцами, пикнувших рики, венгу и пуджа. Я, конечно, тоже лажал, но и они тупили конкретно, да и срач с последним тиммейтом было немерено. Так что обязательно с другом играть, с ним проще договориться)
А еще в рейтинговых играх все чаще профитных персов берут. Пугна и лешрак в 3 раза чаще появляются. Омник в каждой 5-ой игре есть( и это даже хорошо, чем плохо). А я часто бруду пикаю)

JuD, можешь заабузить бруду как у этого чела(смотрел 3 его матча, все одинаковые).
Это решение, если хочешь подняться по PTS до нормальных тиммейтов и противников.

http://dotabuff.com/players/119734349/matches

Но, имхо, это утомительно и скучно. Сам такой херней не страдаю.

Shadow59ru писал(а):JuD, можешь заабузить бруду как у этого чела(смотрел 3 его матча, все одинаковые).
Это решение, если хочешь подняться по PTS до нормальных тиммейтов и противников.

http://dotabuff.com/players/119734349/matches

Но, имхо, это утомительно и скучно. Сам такой херней не страдаю.


Если ты внимательно посмотришь, то это стак абузеров и очень жесткий.
Вот кстати их очень-очень потный тимейт http://dotabuff.com/players/143020839
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

JuD, я смотрел внимательно. И видел этот стак. Более того. Я смотрел состав участников тех игр, где данный индивид не на бруде. Те же друзья с ним. На бруде один из друзей.

Тем не менее, факт того, что с "такой" брудой легче выигрывать - имеет место быть и в соло с рандомами.
Просто винрейт будет пониже, чем 99%. И всяко повыше средних 49-51%.

П.С.: посмотри в ДотаТв тот матч, на который я скидывал видео недавно. Под конец той ровной игры была исполнена подобная схема, но за шторма. Что принесло в свою очередь победу.

Shadow59ru писал(а):JuD, я смотрел внимательно. И видел этот стак. Более того. Я смотрел состав участников тех игр, где данный индивид не на бруде. Те же друзья с ним. На бруде один из друзей.

Тем не менее, факт того, что с "такой" брудой легче выигрывать - имеет место быть и в соло с рандомами.
Просто винрейт будет пониже, чем 99%. И всяко повыше средних 49-51%.

П.С.: посмотри в ДотаТв тот матч, на который я скидывал видео недавно. Под конец той ровной игры была исполнена подобная схема, но за шторма. Что принесло в свою очередь победу.

Так о чем речь то? О том, что собрать стак и нагибать? Это не новость и дело не в бруде и спирите. Просто я не хочу потеть в пятером, я хочу нормально играть соло ммр. И меня до ввода ммр винрейт последний месяц держался 55-65%, а потом ввели ммр и дота сломалась.
JuD
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

JuD, ладно, забей.

Вайн в лефке - ааа, почему в пабле за меня играют одни нубы, а я один тащу?! Вайн в Танках - ааа, почему за меня играют одни нубы?! Вайн в КС в пабле: ааа, почему за меня играют одни нубы, а за противника про и вообще читаки?
Не находите связи? Все это мультиплеерные командные игры и успеха в них можно добиться только если собрать постоянно играющую тиму, можно даже из френд листа.
Xiaoyu
 
Дождались! (3 года на портале)

Xiaoyu, речь о рейтинге для соло игр. С рандомами. Следовательно совет со стаком мимо кассы.

JuD, свэна пикать и не париться за ммр не пробовал7 превозмогание само по себе круто, но не ради ммр как у донди)

пикать свэна в ммр и не париться?

каждому пригорает по поводу ммр, то одни раки, то изи вины, то горящие пуканы
наткнулся на стрим дондо, попался ему фата из сигмы в команду, даерам не повезло ))
deedj
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

След.

Вернуться в Dota 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron