Torchlight II. Модифицируем вместе.

:) Я решил, что подобное название вполне в духе этого раздела. Редактор для модов вышел, воркшоп в стиме заработал, готовые модификации уже есть, а значит нужна и тема для этого.

Думаю, здесь можно будет обсудить все связанное с модами: проблемы, советы и прочее.

Сразу дам пару советов, дабы не было проблем в будущем.
Известно, что сейчас изменился формат модов, и старые моды, скорее всего, работать не будут, а значит перед запуском игры с новым обновлением при условии, что вы уже пользовались модами (расширение инвентаря, глобальная переработка, увеличение вместимости сундука и прочее), желательно сделать бэкап своих сохранений, так как возможны проблемы :)

Если модами не пользовались до этого момента, но хотите попробовать, то также сделайте бэкап сохранений, так как персонажа из модифицированной игры невозможно вернуть в оригинальную (тут зависит от мода, насколько он значительно меняет игру, т.е. если это какой-то простой мод не затрагивающий механику игру и переработку контента, то персонажем можно будет и позже играть как в оригинальной игре, так и в игре с подобным модом)

Кстати, если кто-то еще не поиграл в эту игру, либо поиграл, но лицензионной версией не обладает. То есть возможность купить игру в Стиме за 224р до 9 апреля.
http://store.steampowered.com/app/200710/

Теперь в стим-версии есть поддержка воркшопа и модов.

Новый питомец - Куб :D
Изображение
Изображение

Никто не находил мод с d2 цветами лута? Ну разве что уники чтоб остались коричневыми. Также буду рад инструкции по смене шрифта.
Шрифты нашел.
Epic
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Есть мод меняющий шрифт, но там насколько я помню, только английская версия и кириллица не поддерживается. Я хотел свой мод запилить, даже подобрал 3 разных шрифта дьябловских, но так и не доделал :)

Ну мне русские шрифты и не нужны, предпочитаю оригинал. Уже и не актуально, юзаю этот. Для текста урона юзаю этот
Еще бы мод на цвета лута найти.
Epic
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Всем кто не любит поняшек посвящается! :D

Изображение

Это пони питомец? если да то можно ссылку на мод?)

broodstar писал(а):Это пони питомец? если да то можно ссылку на мод?)

Не, это в работе мод, а так как не мой, то даже не скажу когда будет готов =) Но, думаю, что поняшку доведут так до ума, когда прикрутят анимацию.

Попробовал сделать ремоделинг и ретекстуринг гнома-айронгарда, задача стояла сделать что-то вроде дроида. Текстуры ещё не закончил, а вот модельку уже закончил :)

Изображение


А вот отличный мод, на мой взгляд. Сделан одним из работников RG в свободное от работы время.
Тема на оффоруме.

Мод увеличивает количество элементов для генератора локаций. В данном моде их 14, для данжей типа Крипт, т.е. с модом генерируемые локации станут более разнообразными.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Скачать можно тут:
Steam Workshop
MediaFire

Классный мод для любителей ванилы :) мне нравится.

З.Ы. Поправил ссылку для MediaFire, на более актуальную версию. В предыдущей версии был баг, который был поправлен, Стим-версия мода автоматически обновилась, ссылка актуальна.
Приятной игры! ;)

Продолжил после перерыва работать над саблями, добавил к ним подсветку.
На видео видно, что у желтой сабли нет подсветки, а у остальных - есть.


Пока от наших соотечественников ничего толкового не вышло, что, впрочем, не удивительно, так как европейцам и американцам, да и всем остальным, кто владеет английским проще разобраться с редактором. Так вот, пока русский медленно запрягают, мировое сообщество любителей Т2 уже едет, и поделюсь с вами информацией о новых локациях-модах которые делают и французы в том числе. :)
1. The Suydt Dockingstation
Изображение


2. Catacomb WIP
Изображение


3. A New Dungeon Map: Eternal Mysteries - это вот кстати француз cделал, с сайта Rama, большой энтузиаст, даже больше меня уже получается. :D Так как я, пока, никакого данжа не сделал.
Изображение


А Вы записались на конкурс «Ru-mods»?

Если у кого-то есть желание делать моды, хочется попробовать свои силы в этом интересном деле, ну, и может быть показать всему миру свое мастерство и оригинальные идеи, то у вас есть такая возможность. :)
Чтобы дать какой-то небольшой стимул и поддержку начинающим и практикующим модмейкерам, мы решили провести конкурс на лучшую модификацию. За первые 3 места в качестве награды - денежные суммы.

Ну, вряд ли кто особо следит в этом разделе за развитием модостроительства, но как-то я писал в соседней теме о моде для первой части игры - новом классе стимпанк-роботе Decimatore, отличная модель, анимация, и прочее. Этот проект в свое время был заморожен, что не удивительно, так как автор мода известный как Slybones в реальности является известным геймдизайнером и он был занят другими проектами. Но буквально на днях тема ожила и автор пообещал робота доделать для Т2.
Вот как он выглядел тогда:
Decimator
Изображение

А вот робот в действии:

Ура! Он возвращается. :D

Ну, а я тем временем решил сделать небольшой ивент с разбившимся кораблем и световыми мечами, дабы поклонники ЗВ не ждали когда я доделаю свою конверсию или сделаю хоть какую-то работоспособную версию мода. У меня это может занять годы! :lol:
В общем я раздобыл уже несколько 3д-моделей кораблей, превращу их в обломки - место падения корабля, будет труп форс-юзера и с него можно будет снять уникальный световой меч. Такие у меня планы.

А это вот скриншот нескольких из кораблей которые у меня есть:
Изображение

Желтенький хоть и забавный, но вряд ли я его буду использовать.

Ну и мы ещё проводим небольшой мини-конкурс "Шабаш" на лучшее видео по тематике "Вальпургиева ночь", в награду победитель получит ключ от стим-версии игры. Если у кого-то есть желание принять участие и получить лицензионную версию игры, то приходите, будем рады. :)

Ну, а вот так это, примерно, будет выглядеть:

Изображение

Садим девчушку за штурвал космического истребителя. Нет-нет, ни один эстериец в ходе экспериментов не пострадал. :D

Есть проблемы, поэтому я пока не могу показать все на местности, в процессе выяснения проблем.
И у меня есть ещё огромный корабль, величиной с небольшую гору - Дестроер, да и этот можно сделать любого размера, при желании.

Дестроер Анна
Изображение

Kva3imoda, остановись - у меня плюсов не хватает :)
Gotai
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Тест разбитого корабля в ГУТСе, немного темновато и разобрать что там валяется сложновато, да и не доделан кораблик пока. Не хватает всяких проводов и запчастей, луж масла, крови и прочего. Но все будет (надеюсь), в любом случае, дальше проект надо засекречивать, дабы не спойлерить, что я планирую сделать и как это будет выглядеть. :)


Отличный мод, в котором есть новые модели оружия и брони. Мне как любителю технических стимпанк и не только гаджетов особенно приглянулись модельки мечей-пил. ;)
Кровавая резня бензопаровой пилой! :pirate:

Изображение

Спасибо автору Arkham`у, качайте мод отсюда:
Фан-сайт RGF
В стиме этого мода нет и когда появится неизвестно.

З.Ы. Броню можно получить трансмутацией, как - к моду есть подсказка, изучайте/экспериментируйте.
Апдейт: Про броню я написал не выяснив всех обстоятельств, и поэтому, считай обманул. :oops: В моде нет брони, но все-таки есть рецепты, но они связанны с трансмутацией одного оружия в другое. Имейте ввиду это.

Попробовал сделать Йоду. Получился молодой зеленый, в прямом смысле, Падаван Йода! :D

Изображение

На оффоруме мне подкинули идею, сделать из него питомца, и это действительно хорошая мысль, он бы неплохо вписался в игру в этой роли. Маленький дикий Йода. :)

Мелкий Йода машет читателям форума

Я не знаю, насколько сложно сделать в д3 легендарки скалируемые по уровню, но в Т2 это может сделать любой желающий. И вот есть модификация, добавляющая в игру кучу уникальных и легендарных предметов.

Называется сей мод Armor Weapon Addon Beta v0.1 и сделал его RnF.
Ссылка на тему на оффоруме.

Мод расширяет количество уников и легендарок. С этим модом, для примера, вместо 7 легендарных луков в игре их будет порядка 70.
Что мод делает? Этот мод добавляет 2 легендарки для каждого уника (пока лишь оружие), 1 легендарка имеет уровень = уровень уника +5 ур, а вторая легендарка имеет 102ур.

Выглядит это следующим образом:
Изображение

Также мод добавляет уники со случайными свойствами (которые уже становятся не совсем униками :) ), сетовые предметы тоже меняются. Ну и автор мода планирует сделать тоже самое и с броней. Если интересно - поглядывайте за этим модом.

З.Ы. Вообще, я не любитель легендарок и считаю, что их зря в игру добавили. Так как системы уникальных предметов вполне достаточно (учитывая, что они по сути и есть легендарки д3), но раз уж разрабы добавили - пусть будут. Но я бы делая подобный мод, их бы вообще из игры выпилил. Только уники, только хардкор! :D

А я между тем, сегодня добрался до редактора и почти завершил работу над ситом-чемпионом. Надо ему умения сделать толковые еще, ситские. :)



Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:
Да, мой ретекстуринг не так хорош, как у некоторых. Вот, к примеру, работа Sui радует глаз. :)

Изображение

Давненько я не писал о модах, а их количество растет и обновляются старые.

PatrickB, один из разрабов игры обновил свой мод Blanks Landmarks. :)
Теперь в этом моде 29 новых чанков (чанки - кусочки мозаики из которых генерируется локация)
В первом акте 10 + 19 во втором и 3й акт на подходе.

Изображение
Еще 2ой акт
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение


мастхэф мод!. :)

Буквально в прошлом сообщении, я написал об отличном ретекстуринге, так вот, этот мод тоже вышел.

Изображение


И выглядит круто и контент не подкачал - новые итемы, новые вставки, иконки, ошейники для пета и прочее, смотрите подробнее в Стиме, список велик. :)
Автор мода Sui, талантище!
Reiners (v5.1) Gears (new texture), Weapons (new texture), Spells and Socketables

Примеры. Внимание! Картинки большие.
Изображение

Примеры
Изображение
Изображение

ТС, был бы очень признателен если бы составил какую-нибудь сборочку хороших модов. Увелечиние инвентаря, сундука(прочие полезности не дающие преимуществ серьёзных в балансе), на шмот(увеличение легендарок, уников, рарок), ну и на твоё усмотрение) Хотел бы увидеть сборочку от тебя, хотя бы ссылками. Собираюсь купить и начать играть, так хотелось бы сразу с "плюшками" :D

А то я заметил ты в модах к Т2 знаешь толк)

StreamLine писал(а):хотелось бы сразу с "плюшками"


Если в "ванилу" не играл, то поиграй без модов. Лично я, люблю оригинальную игру. :oops: Т.е. я с сентября играю, пусть и не так много, но до сих пор что-то новое в игре нахожу и контента мне хватает. А за модами слежу, отмечаю интересные, дабы в будущем поиграть с новым контентом.
Сейчас доигрываем в группе из 3х человек полное прохождение на Элите до 100ур. с четким разделением ролей в группе, т.е. персонажами заточенными на совместное прохождение. Планирую дальше попробовать поиграть в группе из чистых саммонеров + моды. Моды я выбрал простые, 2 мода с чанками, мод от Суи, большую сумку, респек зелье. Может еще что-то добавим.
Глянь вот тут тему, там я пишу о модах, которые мне показались перспективными, либо интересными и оригинальными. Вообще, в Стиме более 500 модов доступно, но там много небольших твиков, солянок и прочего барахла, что может быть полезно единицам, либо модмейкерам.
Моды, как и фломастеры, надо выбирать по вкусу. :D А что именно нужно, и нужно ли вообще, каждый игрок понимает после того, как наиграется в оригинал.

След.

Вернуться в Torchlight 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1