Чем сокетить?

Старые, добрые, любимые, вечные
Доброго времени суток)

Сто лет уже не играл в Д2 (стоит 1.12 c плаги для общего стэша, играем с женой). Возник вопрос, как лучше всего распорядиться выбитым недавно мечиком. Игра довольно ранняя - 51 френзи-барб, 1 акт кошмара ppl8 only (все в мастери по специализации оружий, френзи и плюшки для него).

Думал, пробегаю с вот таким рунвордом до конца кошмара, а, авось и на хелл с ним заберусь.

ShaelUmTir
Изображение


Однако, с Анди выпал вот такой мечик с двумя сокетами.

Изображение


В начличие из наименее худших гемов, есть это:

Изображение


Ну и все камни макс градации + руны примерно до Mal.

Оставлять свой топорик или пытаться что-то мутить с мечом? Чем его сокетить эффективнее всего на данный момент.

з.ы. очень хотел собрать Lawbringer ладдерный (Amn Lem Ko), который, чую, переплюнул бы оба этих вепона, но у меня на вставлении последней руны крашится игра :(

Понимаю, что вопросы очень нубские, но перерывать и перечитывать сейчас сотни форумов уже нет сил.

Если кому не трудно - подкиньте идею =)
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda писал(а):Доброго времени суток)
но у меня на вставлении последней руны крашится игра :(



Это как так? :witch:
Duhas
 
Дождались! (3 года на портале)

А вотъ :(

Вставляю первые две руны - все норм, вставляю третью именно из этого слова - игра виснет намертво. Попробовал, наверное, штук 15 рунвордов (оригинальные, 1.10, 1.11, ладдерные) - все ок.
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda, Играешь в д2, ностальгируешь 8-) Насчёт краша ты это серьёзно краш на бнэте при вставке рунворда?

Не, я же в сингле играю, без б.нета =)

Сборка чистая - 1.12, русификатор текста, последний PlagY и hirez, больше ничего.
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

На аду нужны совсем другие пушки чтобы был толк. С этими ты там ничего не сделаешь, будешь как в д3 с пукалкой 100дпс на см10 :D

Лучше качни сорку на близзард онли, и на мефа бегай по отупения, может дропнет какой-нить крапо уник.

И кстати, откуда руны взял до мал? Чето-то тут не то :ninja: С кошмарной кузни только максимум ум дропается, ну ок, а мал откуда?

MadPumpkin писал(а):На аду нужны совсем другие пушки чтобы был толк. С этими ты там ничего не сделаешь, будешь как в д3 с пукалкой 100дпс на см10 :D

Лучше качни сорку на близзард онли, и на мефа бегай по отупения, может дропнет какой-нить крапо уник.

И кстати, откуда руны взял до мал? Чето-то тут не то :ninja: С кошмарной кузни только максимум ум дропается, ну ок, а мал откуда?

оттуда откуда и plugy что тут неясного =)

и вообще я считаю что русифицировать д2 - грех на душу брать
Roach
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Сундук же общий, а жена соркой и друлем много бегает по кошмару, дальше идти боится +)) Мал как раз таки скрафтили.

Русификация - опять же из-за благоверной, хоть звук английский оставил)
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

А ну тогда бери сорку жены и бегай на мефа с ада(да и на кошмаре тоже меф может что-нить дропнуть, просто это наиболее простой способ разжиться минимальным шмотьем), и из-за речки по нему. Если она качалась на близзард, то всё очень здорово, но в принципе и метеор сойдет, вот если что-то другое, то будут большие проблемы.
Последний раз редактировалось MadPumpkin 25 сен 2013, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Просто я некром-саммонером всегда играл до этого, играется комфортно даже на подножном корме практически. Уж кошмар-то точно (все речь про ppl8), но для фарма он крайне медленный.. А, вот, френзи барбом, по выходу на кошмар, приходится то за мерка прятаться, то бутылки пить, а это уже не комфортная игра. Понятно, что общим сундуком я себе игру облеглчил, но дальше-то ни-ни, иначе интереса не будет. Вот и сижу, ломаю голову.. Без мерка стоять на Анди с одним лайфличем с двух зеленых колец катаны (12%) ну совсем не получается.
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda,
если у тебя мастери в топоре, то зачем тебе Lawbringer в мече?
Если есть Мал то самый лучший выбор это Oath (Shael + Pul + Mal + Lum) в эфирной болванке
По поводу Али-бабы: Истами снабжают эту пушку для мфинга и только, оставил боссу мало хп - свичнулся на 2 али-бабы с истами и добил)

Не стану позиционировать себя в качестве эксперта, но все же краш скорее всего из-за модов. Хотелось бы узнать, а почему именно сингл? Принципиально или просто не купили? Стоит она копейки, по сути дела 15 евр за игру совсем не много. Я сам периодически возвращаюсь в Д2, но только из-за б-нета. Хотя бегаю все время соло и никаких сторонних сайтов/модов не использую.
плюсадин по поводу русифицирования, в особенности касается названий мобов
С того момента как повысили дроп шанс для рун, играть стало интереснее. До того выше Gul никогда ничего не видел а тут Vex, Lo, Ohm за 2 недели. Далее следует описание процесса как разбогатеть не прибегая к стороннему ПО, если вы опытный игрок в б-нет, вам скорее всего это все известно :thumbup:
На любую в б-нете можно одеть для сносного фарма 2х персонажей. Если не с самого начала сезона играть :) а где нибудь через месяцок начинать. Заработать можно по-разному, камни на руны - самый простой способ. Я предпочитаю мучить графиню. Богатым дяденькам лень копить всякий шлак вроде Ral Ort Tal Sol Amn Thul, а между тем они нужны на крафт и графиня роняет их постоянно. Цены варьируются Pul за десятку, если повезет - Um. У самого было 3 мула: камни, руны и шмотки, причем последний "зарабатывал" меньше всех предыдущих двух ;). Так же стоит собирать и откладывать чиппед гемы. особенно изумруды. Пригодится делать Hel-ы, последние кстати тоже хорошо скупают: 8 штук - Ist. Можно попробовать удачу и найдя белый монарх вставить в нем сокеты и пытаться собрать перфектный Spirit. Только нужно следить чтоб армор был максимальный или близкий к тому.
Чармы тоже могут неплохо стоить. Не только те, что с 20 life/7 Mf/5AllR, но и ядодамажные, макс Аr, Ar+Mdmg.
Варить скиллеры пробовал - не идет. Действительно ценяться только те сто с + Life. Сварить такую ни разу не удавалось :? В инвентаре стоит держать прямо под рукой всех рун по 1й. Всех даже El. Иногда проскакивают предложения от разных богатеев дают хорошую цену за 3-4 мелких вроде El Eld Tir. Тут главное успеть. Богатые они такие - им все быстро и сразу подавай :dumb: Ну и последнее, пожалуй, если не уверены в предлагаемой цене, а ликвидность предлагаемого "товара" не высока, лучше не совершать сделку ("NN, sorry, bb"), бывает, но нечасто вероятный клиент может предложить более интересное что-то, но за хороший ходовой товар большинство сразу предлагают руны, если же нет, то вряд ли вы их дождетесь :oops:


Сам забил на этот сезон можно сказать в сердцах. Кстати, ни у кого такого не случалось? Дело было вот как.
Зачистил почти все вкусные места. И вдруг заветная надпись "Diablo walks ther earth". Впервые за все время. Игра закрытая. Спокойно иду в А1, там нахожу умника, довольно просто убиваю, мерк с Infinity здорово помог. Падает чарма. Подбираю. Иду в город. В гооде вдруг обнаруживается, что ни один вендор на меня не реагирует, сундук тоже перестает открываться. Через N-ное колтчество кругов по городу решаю перезайти в игру. Логаут. Далее следовала черед тщетных попыток реконнекта в ту же игру с единственным результатом "failed to join game" Попытка создать новую или прсоединиться в уже созданную так же не увенчалась успехом. Интернет работает. Браузер открывал страницы. Перезаход в игру ничего не изменил. "Отпустило" через пол-часа. Но при заходе в игру чармы в инвентаре не было. Я точно помню что поднял ее и вот на тебе. Посмотрев в трейде цены на Даже самый слабый аннигилус приуныл окончательно и удалил игру. Моежт быть в следущем сезоне вернусь... Но блин, обидно ведь :(
Linael
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Sanda, у тебя сборка диаблы просто кривая, потому и ладдерные рунворды не хавает..

Играй в оригинальную 1.12. Если уж сильно надо что-то перекидывать между персами, то есть сетевая игра (сам к себе можешь зайти через 2 окна)..

А вообще хз что вы там на кошмаре застряли.. Френзи барб, кстати, не тащит. Им разве что по фану играть..

Чем сокетить - ИСТ рунами. Ну или джевелами на мф на крайняк..) Барбы с такими мечами не гоняют с патча 1.09, хоть убей..
Strike
 
Дождались! (3 года на портале)

Так вообще на баттле играешь!?
Duhas
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda, для начала рекомендую обновиться до 1.13)
Твой топор однозначно лучше меча, но не на Hell конечно. Нужно что-то посерьёзнее.
К примеру:
http://classic.battle.net/diablo2exp/it ... ords.shtml
http://classic.battle.net/diablo2exp/it ... axes.shtml
p.s. надеюсь Battle Orders ты не забыл прокачать)
Delico
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Настолько мне по-новой пошла игра в Д2 что аж купил себе лицуху-привязал к акку.
П.С. гоняю некром-суммонером, за вчера прошёл 1акт и уже во 2м кубик хапнул, вот умели же делать игры, что хочется и хочется в Д2 возвращаться....

Из за одного только статик филда я бы не стал менять топор - благодаря высокой АС прокать будет часто, а там ещё и ЧЛ не слабая.
У меня данная прога ни разу не выдавала ошибок.. Варианты с рунвордом на другом чаре пробовал? Передать оружие и руны жене\новому чару и т.п.
А вообще, надо хоть как то дойти до НМ мефа и фармить его, из него сыпятся чуть ли не все леги, с которыми проходишь до конца.
p.s. Plugy самая шикарная вещь для Д2.

Всем спасибо за ответы, вот немного выдержек.

Strike писал(а):Sanda, у тебя сборка диаблы просто кривая, потому и ладдерные рунворды не хавает..

Играй в оригинальную 1.12. Если уж сильно надо что-то перекидывать между персами, то есть сетевая игра (сам к себе можешь зайти через 2 окна)..

А вообще хз что вы там на кошмаре застряли.. Френзи барб, кстати, не тащит. Им разве что по фану играть..

Чем сокетить - ИСТ рунами. Ну или джевелами на мф на крайняк..) Барбы с такими мечами не гоняют с патча 1.09, хоть убей..


Собирал сам ручками уже 2 года назад, кучу раз играли, никаких косяков не обнаруживалось, за исключением именно вот этого ладдерного слова. Другие ладдерные слова работают, которые пробовали.

На кошмаре - да просто так, я неторопливо играю, цели быстро дойти да ада и начинать миллионы ранов пока нет, все придет позже) А френзи-барб вполне себе ничего так, но эквип нужен хороший. Я посчитал, посмотрел шмот, думаю и на адовом коровнике в толпе спокойно стоять будет. ВВ мне приелся с Д3 - ни за что. Ну и щит - это для паладина. Была недавно шикарная двуручка, но сколько ни крутил билд под нее - ну никак :(

По поводу Ист рун - уже бегу пробовать, интересно. Я, впринципе, к 7 утра вчера уже стоял на Анди NM ppl8 даже без мерка (который с а2 нормала, дефенс) своим 51 уровнем, уходит 2-4 зелья здоровья, нужно думать в сторону большего отхила. Дамагом немного пожертвовал ради криков и дефа\резов. Интересно пока решать задачи, которые игра ставит)))

А по мечику - ну нет пока лучше, а в свиче висят два меча на +2 к варкраям. Бить руновым топориком и свичить на али-бабу - без +4 к крикам останусь. Такие пироги. МФ на шмоте пока только на мечах, френзи-барбу особо не походить шаг влево-вправо, на ppl8 быстро рассказывают кто я и что я, если бегу в МФ шмоте :D

Delico писал(а):Sanda, для начала рекомендую обновиться до 1.13)
Твой топор однозначно лучше меча, но не на Hell конечно. Нужно что-то посерьёзнее.
К примеру:
http://classic.battle.net/diablo2exp/it ... ords.shtml
http://classic.battle.net/diablo2exp/it ... axes.shtml
p.s. надеюсь Battle Orders ты не забыл прокачать)


Мне никак 1.13 - на него не встанет HiRez (2 года назад так было, может что изменилось сейчас.) Про BO, конечно, не забыл - три крика по единичке кинул, остальное с вещей и мечей во втором комплекте. Ну, я выше как раз написал про это. Ссылки ща гляну, далеко еще не заглядвал по поводу будущего эквипа.

OrisLanius писал(а):Из за одного только статик филда я бы не стал менять топор - благодаря высокой АС прокать будет часто, а там ещё и ЧЛ не слабая.
У меня данная прога ни разу не выдавала ошибок.. Варианты с рунвордом на другом чаре пробовал? Передать оружие и руны жене\новому чару и т.п.
А вообще, надо хоть как то дойти до НМ мефа и фармить его, из него сыпятся чуть ли не все леги, с которыми проходишь до конца.
p.s. Plugy самая шикарная вещь для Д2.


Попробую сегодня на другом чаре - отпишусь.. До найтмар мефа и мечтаю добраться, любимый мой ран :)

Но в процессе хотелосьь бы за спиной оставлять всех боссов с полным осознанием их никчемности перед моим чаром :D

Duhas писал(а):Так вообще на баттле играешь!?


Нет :)

Linael писал(а):Не стану позиционировать себя в качестве эксперта, но все же краш скорее всего из-за модов. Хотелось бы узнать, а почему именно сингл? Принципиально или просто не купили?


Мода всего два, оба уже сто лет как релизнулись и обновлялись не раз.. А на б.нете не играем только из-за невозможности ставить высокие разрешения. А моник хотя бы 17" для комфортной игры - поставить сейчас некуда. Или я что-то упустил опять и уже можно? :(
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda, хотя бы BO нужно обязательно максить. Без него жить долго не будешь.
Delico
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Да уже понял.. Еще вопрос - это нормально, что я пока резисты чармами добиваю на кошмаре? В аду уже, в идеале, должно быть все с вещей? И какой максимум на чармах олрезист может быть? Именно чарм с олрезами.
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda,
на маленьких 3-5%
на средних 3-8%
на больших 3-15%

По поводу разрешения не в курсе. Я просто монитор подальше отодвинул)) Так конкретно подальше :D И играю на 22" 800х600.

макс AllR для GC - 15, для SC - 5
вот тут список аффиксов для чарм:
http://diablo.gamepedia.com/Charms_(Diablo_II)

не знаю как для варвара, я сорке добивал резисты всем чем можно. Первое время радовали маленькие чармы с одним резистом и доп аффиксом
В случае необходимости всегда есть Ral+Ort+Tal, Shael+Eth, Eth+Lum, Ort+Sol, Nef+Lum ;)
Linael
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Cybronic, Linael, спасибо. Ща гляну ссылку.

Delico, последовал я твоему совету насчет BO (я хотел позже прокачать до макса, но решил сейчас замаксить). Очень с криками удобно, но всегда напрягало жать смену оружия, с хоткеев жать крики, прожимать.. Потом я вспомнил, что у меня же Оскаровская мышь :D

Игра превратилась в сказку. С 1 кнопки мыши мой чар сам свичит, кричит, свичит оружие на боевое и пошли дальше рубить. Я слегка потерял в дамаге, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что про бутылки я забыл совсем с 3К+ здоровья изредка пью розовые зелья, там % конечно решает. Мерк вообще бессмертный стал, да и еще с его дамагой под 1.5К (Shael+Um+Tir в эфирной алебарде) :?

з.ы.

макс AllR для GC - 15, для SC - 5


Выходит, что дропнулось вот такое - это крайняя удача? :)

скрин
Изображение


з.ы.ы. Ну и, вот, такое еще упало. С руной Um, кажись, идеальная дефенсная бронька будет.

Изображение
Sanda
Модератор
 
Дождались! (3 года на портале)

Sanda,
Бронька крап, если есть следующие рунки попробуй собрать Treachery (3 Socket Body Armor) Shael + Thul + Lem

5% Chance To Cast Level 15 Fade When Struck
25% Chance To Cast level 15 Venom On Striking
+2 To Assassin Skills
+45% Increased Attack Speed
+20% Faster Hit Recovery
Cold Resist +30%
50% Extra Gold From Monsters

Когда прокает fade(персонаж становится прозрачным) получаешь: 15%dr, 60 allres, 60% cdr, когда Venom: 305-325 урона ядом за 0.4 сек с каждого удара

Кстати моё сообщение про Oath ты наверно проигнорировал, а зря потому что на хелле статик филд очень сильно режется - статик становится бесполезным как только пол хп выбил у монстра

Боже мой. Если вы играете с таким количеством надстроек, то какая разница что делать с предметами? Предлагаю идею - играйте честно. Нам как раз нужны игроки.
ppnikpa
 
Дождались! (3 года на портале)

След.

Вернуться в Diablo I и Diablo II


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1