К вопросу о ПвП.

Обсуждение механики ПвП
Лень не давала мне долго написать свои мысли по поводу решения проблемы ПвП. Возможно кто-то предлагал решение этой проблемы без капов и фиксов всего на свете. Если нечто подобное уже предлагали, то извиняйте, времени фармить форумы у меня нет.

Как понимаю проблему я: D3 изначально выходила как игра ПвЕ, со своими сумасшедшими статами на шмотках. Чем выше сложность, тем толще моб и выше ваши статы. Огромное значение резистов, брони, дамаг персонажей такой высокий, что в ПвП все сводится к First Strike’у. Т.к. всю силу персонажу дает шмот, а не статы за лвл ап, то надо работать со шмотками.

Как я вижу решение проблемы: На топ левеле (60-70 в зависимости от того, что нам принесет аддон) начинает выпадать новый тип (по редкости) шмот. Он может быть красный, фиолетовый, это неважно. Суть этого шмота, что он и только он может быть использован в ПвП. Статы на нем будут занижены по сравнению со шмотом для фарма до такой степени, чтобы дуэли не были ваншотными. Для удобства, чтобы не пришлось часто переодеваться то на фарм, то на ПвП, можно вести дополнительную сменную вкладку инвентаря, как это было в D2 с альтернативным оружием.

Профит: Данный подход избавляет от капов и фиксов. Сохраняет прежний баланс в ПвЕ. Дает новую мотивацию игрокам для фарма.
Count
 

Вообще мысля не новая,но она 100% имеет место быть и явно конструктивней,чем 90% других предложений по ПвП :)
Если Близзы таки впилят в игру сносное ПвП,а может и расщедрятся таки на тим арену,как и планировали изначально,то лично мне бы хотелось что бы балансили именно таким способом.

проще просто дамаг порезать на пвп
и тогда не придется пилить отдельные пвп-уники
iskorv
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

А потом еще ввести пвп-дейлики, наделать тиров офицерских, капитанских, генеральских, маршальских покупаемых за токены, медали и прочую пвп-активность, организовать договорные матчи, сделать пвп-бота и стать пвп-топ-генералиссимусом всея дьяблы! Пвп-шмот в играх с пве-уклоном это самая неудачная мысль которую я встречал в играх, это как правило приводит к еще большему расслоению и дроблению сообщества игроков, дополнительным махинациям и нечестной игре.

Kva3imoda писал(а): это как правило приводит к еще большему расслоению и дроблению сообщества игроков, дополнительным махинациям и нечестной игре.


Короче к самому интересному :D

Зачем пвп в пве игре ?

iskorv, резать придеся не только дамаг, но и хп, ,бронь, крит и т.д. Как это сделать никто не знает, а только предлагают резать... Резать это в самом худшем случае, любой врач тебе такое скажет.
Count
 

Mazenrad писал(а):Если Близзы таки впилят в игру сносное ПвП,а может и расщедрятся таки на тим арену,как и планировали изначально,то лично мне бы хотелось что бы балансили именно таким способом.


Мне кажется, что номального ПвП ещё долго не будет. У Близзов счас другая задача - закончить уже бета тест Д3 (и сделать норм ПвЕ). Другими словами у них нет счас право на ошибку с РОС, иначе этот аддон может оказаться последним с финансовой точки зрения. А вот после аддона, если он окажется действительно тем, чего многие ждут, то они либо патчами (что мало вероятно), либо во втором аддоне запилят ПвП уже по полной программе, т.к времени и вдохновения (от РОС) будет предостаточно :)

Ezadrinel писал(а):Зачем пвп в пве игре ?


Достаточно интересно между прочим, если только будет правильный баланс и реализация.
Legatus
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

В АДДОНЕ АКЦЕНТ БУДЕТ НА РЕГЕН ХП В СЕКУНДУ И РЕГЕН В ПРОЦЕНТАХ ОТ ХП...УВЕЛИЧЕНИЮ ХП И БРОНИ С РЕЗАМИ, А НЕ ВЫЖИВАНИЯ ЗА СЧЕТ ЛС И ДПС

А КТО НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ТАК ОДЕВАЕТСЯ? ПРАВИЛЬНО ПВП ЧАРЫ
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ :)

Спойлер для особо тугодумов
Возможно многие смогут пвпшиться и пве чарами, ну и вообще все фенечки довольно хороши под пвп какие обещают в аддоне. Т.е персонажи будут более универсальные


А во вторых я уверен ТС зашел пве персонаем с 50к хп и огреб ваншот....

TrollFace писал(а):А во вторых я уверен ТС зашел пве персонаем с 50к хп и огреб ваншот....

Да 100% что так и было. Но видимо он еще не попадал на правильных барбов, которых хрен расковыряешь даже с оверуроном, одевшись в стекло :). А вот те самые барбы, которых фиг пробьешь будут просто стоять на месте и вешать ренд, пока он не кританет. :)

Про утанкованных ВД с мышами тоже не стоит забывать :).
kDn
 
Дождались! (3 года на портале)

Лично мое мнение...я играю с появления пвп с птр и до сегодняшнего дня.

Для ПВЕ игры...баланс очень хорош в ПвП. Да изменения нужны конечно, но считаю не такие уж и крупные.
соглашусь с тобой kDn. А вообще много разных случаев...

Ezadrinel писал(а):Зачем пвп в пве игре ?

Неистово плюсую :thumbup:
Д3 - пве игра, как бы вы не извращались.
И вов у близзов - тоже пве игра. Да, пвп там есть, но близзы ради пвп никогда ничего не балансили.
Так и в д3

И я о том же... какое ПВП??? В игре все классы совершенно разные.... и я сомневаюсь что между ними может быть баланс против друг друга. Диабло - игра в первую очередь ориентированная на изничтожение толп нечисти и всегда была сделана только для этого. И Близзарды, сколько бы вы их об этом не просили, не смогут сделать баланс и в ПВП и в ПВЕ одновременно, это просто невозможно!!!!
Tiamat
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Благодарный зритель Дождались! (3 года на портале)

Disconnected, Лол :facepalm: Близзы никогда не балансили ПвП в ВоВ? Акстись :D
И так к слову,Близзард офф турниры по ПвП ВоВ проводят если чаго.

Кроме такого варианта я вижу только систему с жёсткими капами всего.
Scorn
 
Ждал звезду с небес - зарегистрирован до выхода Diablo III Дождались! (3 года на портале)

Про пвп шмот в свое время было не мало официальных заявлений, а именно о том что его, этого пвп шмота не будет.

А сейчас пвп вполне себе играбельно. Нужно докрутить еще командные игры, добавить чуть больше статистики и больше карт.
GTXit
 
Дождались! (3 года на портале)


Вернуться в ПвП


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1