"Постой и послушай..." Мы привыкли слышать эти слова от старца с обильной сединой на его мудрой голове. Конечно же это неувядающий Декард Каин. А задумывались ли вы о происхождении такого необычного имени? Лично я - да! Так вот вам одна из версий, удивительная, но при этом довольно правдоподобная.
"Меня зовут
Deckard Cain Elder***, и мне 16 лет. Когда я был маленьким ребенком, Blizzard провели удивительный конкурс с очень расплывчатыми деталями. Участники знали лишь то, что для участия в конкурсе они должны были отправить открытку в Blizzard, с их именем на ней. А после указанной даты, Близзы выбирали случайную открытку и объявляли имя победителя. Будучи очень большим фанатом Blizzard, мой отец решил принять в этом участие. Он подумал некотрое время, и решил, что поскольку мое имя настолько уникально, он вышлет открытку с моим именем на ней, а не с его. Мое первое имя происходит от персонажа Харрисона Форда в фильме
"Бегущий по лезвию", мое второе имя - девичья фамилия матери, а моя фамилия - это фамилия моей семьи.
Прошло около 4 или 5 месяцев после того, как мой отец отправил открытку в Blizzard. Он начал забывать об этом, и признал, что прошло слишком много времени, поэтому мы не выиграли этот неизвестный приз. Примерно через полгода после конкурса, в квартиру моих родителей, в Южной Дакоте доставили коробку. Так как они ничего не заказывали и не ждали посылку, им было очень любопытно откуда она появилась. Когда они открыли коробку, там обнаружилось пять вещей. Длинный желтый конверт, копия игры Diablo, черная шляпа с синими буквами Blizzard спереди, очень большая Diablo футболка и синяя статуя самого Diablo, которая была чуть более фута в высоту. Внутри конверта находилось письмо от Билла Ропера, продюсера Diablo, который объяснил, что я был выбран и победил в конкурсе. В письме объяснялось, что мое имя будет использовано в игре и это является главным призом конкурса. Я искренне считаю, что увидев такое уникальное имя, Blizzard решили, что это именно то, что им нужно для названия одного из персонажей игры. В любом случае, это очень круто! Так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, как в Blizzard придумали Декарда Каина, теперь вы знаете ответ."
***Deckard Cain Elder - в первом Diablo Декарда Каина так и звали -
Decard Cain, The
Elder of Tristram
Обновлено! Подтверждение от Башиока:
История действительно интересная. С легкой руки папы имя ребенка останется в истории. Интересно, где живут Адрия, Варрив, Джайна Проудмур, Рейнор, Керриган... И каково живется человеку с именем Муталиск?
А ведь и такое возможно... Чем
черт Diablo не шутит?
https://twitter.com/IstiGI
Записи стримов Diablo 3 :
- twitch.tv/IstiGI