Декард Каин живет среди нас

Новости, анонсы и важная информация из мира Diablo 3
"Постой и послушай..." Мы привыкли слышать эти слова от старца с обильной сединой на его мудрой голове. Конечно же это неувядающий Декард Каин. А задумывались ли вы о происхождении такого необычного имени? Лично я - да! Так вот вам одна из версий, удивительная, но при этом довольно правдоподобная.

Изображение
"Меня зовут Deckard Cain Elder***, и мне 16 лет. Когда я был маленьким ребенком, Blizzard провели удивительный конкурс с очень расплывчатыми деталями. Участники знали лишь то, что для участия в конкурсе они должны были отправить открытку в Blizzard, с их именем на ней. А после указанной даты, Близзы выбирали случайную открытку и объявляли имя победителя. Будучи очень большим фанатом Blizzard, мой отец решил принять в этом участие. Он подумал некотрое время, и решил, что поскольку мое имя настолько уникально, он вышлет открытку с моим именем на ней, а не с его. Мое первое имя происходит от персонажа Харрисона Форда в фильме "Бегущий по лезвию", мое второе имя - девичья фамилия матери, а моя фамилия - это фамилия моей семьи.
Прошло около 4 или 5 месяцев после того, как мой отец отправил открытку в Blizzard. Он начал забывать об этом, и признал, что прошло слишком много времени, поэтому мы не выиграли этот неизвестный приз. Примерно через полгода после конкурса, в квартиру моих родителей, в Южной Дакоте доставили коробку. Так как они ничего не заказывали и не ждали посылку, им было очень любопытно откуда она появилась. Когда они открыли коробку, там обнаружилось пять вещей. Длинный желтый конверт, копия игры Diablo, черная шляпа с синими буквами Blizzard спереди, очень большая Diablo футболка и синяя статуя самого Diablo, которая была чуть более фута в высоту. Внутри конверта находилось письмо от Билла Ропера, продюсера Diablo, который объяснил, что я был выбран и победил в конкурсе. В письме объяснялось, что мое имя будет использовано в игре и это является главным призом конкурса. Я искренне считаю, что увидев такое уникальное имя, Blizzard решили, что это именно то, что им нужно для названия одного из персонажей игры. В любом случае, это очень круто! Так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, как в Blizzard придумали Декарда Каина, теперь вы знаете ответ."

***Deckard Cain Elder - в первом Diablo Декарда Каина так и звали - Decard Cain, The Elder of Tristram

Обновлено! Подтверждение от Башиока:
Official Blizzard Quote (ссылка)
Так Декард Каин - юнец? Реальная история.
http://www.reddit.com/r/gaming/comments ... om_diablo/

История действительно интересная. С легкой руки папы имя ребенка останется в истории. Интересно, где живут Адрия, Варрив, Джайна Проудмур, Рейнор, Керриган... И каково живется человеку с именем Муталиск?
А ведь и такое возможно... Чем черт Diablo не шутит?
https://twitter.com/IstiGI
Записи стримов Diablo 3 :
- twitch.tv/IstiGI
stiG
Редактор

Поставлю на обратную версию.

Папашка купил игру, проникся, и назвал отпрыска соответственно.
nnr

Если это не подтвердили сами Blizzard, то вероятность что это правда, очень мала.
VladiT

Классно
RavenWSK

nnr писал(а):Поставлю на обратную версию.

Папашка купил игру, проникся, и назвал отпрыска соответственно.

Папа назвал сына так, еще до выхода diablo.
Five centimeters per second
Res

Интересная информация
Хочешь быть лучшим? Так сражайся с лучшими!
Zeus

В первой Диабле и другие имена персонажей в честь кого-то были; и названия предметов — например, молоток Шаффера и т.д. Точно не помню, где-то был список…
Да пребудет с вами сила! а также ловкость, интеллект и выносливость
zengarden

а лия это наверное пороно звезда) :thumbup:
Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке.
Gh0stBullet

интересный факт. не когда бы не подумал, что вот так "придумали" имя персонажу в игре.
zipmeat

Эта история вполне правдива. В World of Warcraft, например, куча пасхалок-памятников посвященых реальным людям в большинстве имеющих отношение к разработке игры и погибших при каких-либо обстоятельствах. Не могу сказать хорошо это или плохо устраивать памятники в игре... Кто-то может находить подобное жутким, а кому-то пофиг... Кому интересно могут погуглить это.
В принципе будет не удивительно то, что в Diablo есть отсылки к реальным людям. Blizzard такое практикуют.
Mao

В данном случае, игры можно рассматривать как творческие проекты или произведение искусств. Подобные моменты часто встречаются в литературе, живописи, кинематографе и т.п.
Отличная история, спасибо!
XOR

Спасибо, улыбнуло)
Пусть Бог дает тебе вдвойне, все то, что ты желаешь мне!
DimonamoN

Cool story, bro :thumbup:
Всё это — моё IMHO.
Gryphon

похож, чё :lol:
в WoW близзы уже могут себе позволить встраивать кого угодно, вплоть до херис пилтон. тогда другое время было, подобные заимствования юридически опасны (зачем молодой компании лишние проблемы). хотя хз.
avs

Зная тягу америкосов судиться по случаю и без, не влупит ли сей Декард счет Метелице за юзанье своего имени последние много лет...
Abies

Клевая история, но когда прочитал первые две строчки, то сначала не допер что да как. Ну думал отец в честь диабло назвал своего сына так, но наоборот не ожидал :o
Irad3s

Круто, интересно, как он отнесется к тому, что его
убьют

а так интересно, аж башиок подсуетился, подтвердил, хотелось бы и чтобы мое имя было в д3, прям как кайн и хорадрик ;) :horadric:
Amper

Amper, судя по последнему опыту для этого надо:
а) быть другом близзов;
б) умереть молодым.

:dumb:
Core i5-760, radeon 5770, 8GB DDR3, 1TB sata 3
http://twitter.com/ozzy_goth
BattleTag: Ozzy#2223
MVP
Ozzy
Хорадрим

Ozzy писал(а):Amper, судя по последнему опыту для этого надо:
а) быть другом близзов;
б) умереть молодым.

:dumb:

:? а поподробней можно ?
Amper

Ну все последние, кому оставили памятники в вове - действовали по такой схеме :evil:
Core i5-760, radeon 5770, 8GB DDR3, 1TB sata 3
http://twitter.com/ozzy_goth
BattleTag: Ozzy#2223
MVP
Ozzy
Хорадрим

Abies, а для меня наоборот было бы честью, что в игре используется мое имя :)
Wraith awaiting orders!
Wraith
Хорадрим

Wraith писал(а):Abies, а для меня наоборот было бы честью, что в игре используется мое имя :)

Вот кста выше Ozzy описал схему каким образом можно удостоиться такой чести ;)

З.Ы. и такой приз в конкурсе гораздо интереснее нежели какая фитюлька на полочку или плакатик на стенку.
Abies

Вернуться в Новости Diablo 3