Рекламушка :)

Transformers 4 \ Трансформеры 4

Transformers Трансформеры Гальватрон Оптимус Прайм

Практически все помнят отличную первую часть франшизы, слабенькую вторую и никакущую третью. Как бы кто не относился к фильмам о войне больших человекоподобных роботов, своего зрителя они нашли, принесли создателям кучу денег размером с Метроплекса, поэтому не стоит удивляться тому, что четвертая часть уже показалась на горизонте.

Для начала вспомним пару фактов:
Кассовый успех. Первый фильм заработал 709.7, второй 836.3 и третий 1,123.7 млн $ соответственно.
За второй фильм Майкл Бэй получил около 70, за третий уже около 145 млн $, так что долго его уговаривать вернуться в режиссерское кресло не пришлось.
К сожалению сценарием четвертого фильма занимается дискредитировавший себя Эрен Крюгер - автор сценарных опусов второго и третьего фильма.
Hasbro - владелец трансформеров, остались недовольны Тёмной стороной Луны. В фильме было мало новых роботов, в связи с чем игрушки плохо продавались.
По слухам, глав героем, вернее глав героиней станет девушка (не Меган Фокс как хотелось бы некоторым), у которой будет бойфренд - простой техасский гонщик.
Повествование новой части начнется на развалинах Чикаго, где закончилась третья.
Обещают свежих автоботов и новую армию злых десептиконов.
Все действо планируется перенести с Земли в глубокий космос.
Очень вероятен редизайн имеющихся роботов и временной скачек.

Домыслы и анализ имеющихся фактов (возможны спойлеры):
По имеющимся обрывочным кусочкам пазла можно составить почти полную картину будущего фильма, так что предупреждаю еще раз, если боитесь возможных спойлеров, дальше лучше не читать. Итак, приступим. Раз все дело переносят в космос, значит само собой напрашивается наличие в нем абсолютного Зла вселенной трансформеров - Юникрона. Имея в наличии или за кадром этого пожирателя планет, можно предположить, что он "проапгрейдит" десептиконов (вот вам и необходимых редизайн и новые роботы, Скурдж, Найтстик, Циклонус и т.д.) и возродит Мегатрона в виде не в меру пафосного Гальватрона, с целью изъятия Матрицы лидера у Оптимуса Прайма, путем его убиения (необходимая драма и катализатор смены места действия). После трагичной смерти Прайма (очередной надо заметить), Матрица перейдет к Ультра Магнусу и его шайке (вот и новые лица со стороны автоботов), а в последствии к Родаймусу Прайму (новый лидер автоботов) прозывавшемуся до событий рядовым Хот Родом (вот и гоночный болид друга главгероини, Dodge Viper или Ford GT на выбор Бэя). В общем и целом практически переработка сюжета The Transformers: The Movie (1986 года), плюс необходимый мостик из событий на Земле, которые свяжут первые фильмы с последующими космическими. Конечно, идеально было бы экранизировать игры от High Moon - войну и падение Кибертрона, без каких бы то ни было людей, только роботы, только хардкор, к сожалению такого мы вряд ли дождемся.

На десерт:
Бюджет примерно 160-170 миллионов, для съемок на зеленом экране с последующем наложением Кибертрона, Юникрона и других различных тронов и кронов вполне сойдет.
В недавнем интервью Хьюго Уивинг (голос Мегатрона) сетовал, мол работа над трансформерами была скучной и заняла всего около часа времени. Бэй крайне резко на это отреагировал, предложив Хьюго потратить его гонарар на благотворительность и спасти пару слонов в Африке.
Надеюсь людей в яйцеголовых скафандрах мы не увидим. :)

ALL HAIL GALVATRON!


Понравился материал? Расскажи о нем!

Чтобы получать "пати бонусы", выставлять рейтинги и комментировать, регистрируйтесь на Horadric.RU!

Комментарии

Аватар пользователя JSG

Честно говоря, Бэй хороший специалист, и из любого гомна может сделать вишенку. Что касательно сюжэта, это все только домыслы. Что бы не было - будет круто. Меня вот больше беспокоит стар трек и еще больший гнев хана ))

Аватар пользователя novax

Насчет специалиста Бэя - да, красиво взрывать он умеет.
Про сюжет - на мой взгляд описанное выше очень вероятно. Для фильма нужен харизматичный главзлодей. Варианты:
1) воскрешение Мегатрона людьми или десептиконами - крайне маловероятно, да и агента Смита от озвучки отстранили.
2) появление нового врага, например Немезис Прайма - возможно, но сомнительно.
3) кто-то из оставшихся недобитых десептиконов берет власть в свои лапы - никому из выживших лидером явно не стать.
4) использовать в качестве врага Триптикона - придется добавлять Метроплекса и превращать фильм в битву Годзиллы против Мотры в космосе.
5) Гальватрон - новый персонаж, потерянный двоюродный племянник Мегатрона :) - вполне вероятно, если захотят сэкономить.
6) самый вероятный вариант, представленный на суд читателям с Юникроном и битвой за Матрицу лидерства.

Аватар пользователя broodstar

Попкорн фильм на 1 раз, имхо не достойный ожиданий и каких то обсуждений.
P.S. все 3 части смотрел в кинотеатрах от нечего делать, не самый плохой вариант убить время.

Аватар пользователя Хорадрик

Вот если бы не Новакс и блоги - спал бы спокойно. А теперь сижу и вспоминаю хоть одну четвертую часть какой-нибудь саги, которая хоть сколько-нибудь удалась (давайте не будем тут упоминать четвертую-первую "Звездную войну"). Если первая часть вызывала у меня "о, это же, как в мультике детства, только в кино", то боюсь четвертая часть делается изначально "еще один раз купим билет на те же американские горки". Хотя неожиданно то, что фильм не отдали неизвестному режиссеру, а оставили у Бэя. Значит есть шанс, что все будет не так плохо. Пусть и небольшой.

Аватар пользователя JSG

Видишь ли, в большинстве фильмов, в принципе и продолжение не предусмотрено. А трансформеры это такая большая франшиза, огромная вселенная материала. Так же как и люди икс, или терминатор. Будут продолжения , потому что в том случае неиссякаемый материал который можно вложить - уже существует. драмму выдумывать ненадо, пол дела уже сделанно - осталось только создать)

Аватар пользователя novax

На вскидку 4-е части которые хоть сколько-нибудь удалась:
1) Властелин Колец - Хоббиты еще не вышли, но они явно не будут фейлом.
2) Смертельное оружие 4.
3) Полицейская академия 4: Граждане в дозоре.
4) Звездный путь 4: Дорога домой.
5) Сумерки 4 (не смотрел, но знающие люди говорят мол целевая аудитория довольна)
6) Миссия невыполнима 4

Аватар пользователя rottentorso

По-поводу серий - на памяти из четвертых частей удавшейся считаю только "Терминатора", особенно после хромой на все конечности третьей. Ну а по сабжу - думаю будет просто, как обычно, зрелищный блокбастер для разгрузки мозгов.

Аватар пользователя 2DStaLkeR

Мстители 2 или Железный человек 3 это да, а Трансформеры себя сжили в самом начале!

З.Ы. Хоть и являюсь ярым фанатом серии ТФ, как снимут посмотрим и увидим, а потом сделаем вывод...

И все равно автор молодчина!

Аватар пользователя hedeag

я знаю одно на 100% Бей планировал трилогию сценарий для нее был написал сразу, а 4ю часть снимают фактически написав сценарий на коленке так что может быть любой сюжет

novax: вангую что "хоббит" будет хуже, во первых многие моменты из книги Хобит были использованны в властелини колец, не представляю себе как режисер поступит, вставит такие же куски в хобита, ведь они там должны быть или же сценарий будет искаверкан и сильно будет не похож на книгу, по трейлерам скажу сразу Беорн вышел ппц... во вторых хоббит тоже будет трилогией насколько я понял

беорн по описанию из книги
http://s42.radikal.ru/i097/1012/43/a9a6e6b47cf4.jpg
http://www.btinternet.com/~p_cooper/beorn.jpg

беорн в кино 1:22 секунда
http://www.youtube.com/watch?v=_IYMgqWXH8Y&feature=relmfu

Аватар пользователя novax

Бэй планировал трилогию - верно. Ересь с глупыми людишками на Земле. Теперь же есть возможность снять нормальные фильмы, людей по минимуму, рубящихся в космосе железяк по максимуму.

Насчет Хоббита, да, трилогия. Назовите хотя бы 2-3 момента позаимствованные из него и вставленные в ВК. Не похож на книгу не значит плохой.
В трейлере на 1:22 совсем не Беорн, а самый что ни на есть Радагаст Карий в исполнении Сильвестра Маккоя.

Аватар пользователя Rich

Лол, на 1.22 это Радагаст ru.wikipedia.org/wiki/Радагаст_Карий
Эххх, книжка конечно лучше в любом случае(каким бы фильм не был) для меня, но жду уже лет...дцать этого события =)
П.С. Хз как тут теперь ссылки по-нормальному кидать...

Аватар пользователя hedeag

хмм а я думал это беорн :) ну если не беорн то хорошо :)

насчет взятых моментов вот так не вспомню, но когда читал отметил себе что я такое видел уже в властелине колец

Аватар пользователя novax

Кроме разве что момента с воспоминанием Бильбо, как он упер кольцо у Голума, больше ничего не было.

Аватар пользователя hedeag

ну допустим свиток они прочли при лунном свете, где это было в властелине колец- ворота светились в лунном свете, мне кажется многие будут немного озадачены после просмотра властелина колец все вкурсе что эльфийская бойда светится при луне, получается нет интриги. надеюсь я хоть немного понятно объяснил и таких моментов куча, по которым можно сказать: было в лотре(если их не вырезать)

книга давно была написана и тогда "пипл схавал" а сейчас скажут "да это боян это уже было"

Аватар пользователя ElectToRN

Действие ЛОТРа происходит после Хоббита. Так что кто у кого и что упёр, не вам уважаемый искать. Тем более вселенная одна, тайны, загадки во тьме и в этом есть суть повествования. Отсылки к далёкому прошлому к мифам и легендам. Придирки не уместны имхо.

Аватар пользователя hedeag

Я не придираюсь, мне просто интересно как выйдет джексон из этой ситуации, тот же клад который нашел бильбо "жало" мы уже все про жало знаем получается еще кусок книги делать повтором или же редактировать... Они изначально накосячили сняв властелин колец, потому что надо было снимать хобита, а они сняли властелина раскрыли все старые тайны... а теперь снимают фильм про эти тайны

Аватар пользователя ElectToRN

Фильм посмотреть надо, а потом уже критиковать. Как то так. Ну и Хоббит, как бы про Бильбо и его друзей, спутников. Их путешествие. Пещеры гоблинского королевства, лесные эльфы, Трандуил, Беорн, Радагаст, орлы, Смоуг, озерной город и т.д. и т.п. Вот про что фильм и книга, а не про то как нашли жало:) Ну и про троллей забывать не будем и пауков. В лотре история Бильбо уже почти окончена и он передает свои реликвии более молодому Фродо, теперь это его скарб и ему с ним жить. А вот как оно всё начиналось, находилось, закручивалось в Хоббите нам и поведают. Так что не стоит расстраиваться по пустякам. Удачи. МИР.

Аватар пользователя Rich

Хз, сама книга ВК до предела уныла, я её с трудом прочитал и ПиДжей сделал такой отличный фильм по ней имхо...Вот на счёт Хоббита мне в детстве перечитывали его не 1 раз и потом я сам перечитывал тоже не 1 раз, таких впечатлений у меня не оставила не 1 книга/фильм/игра, потому, я считаю, из него-то Джексон должен сделать ещё лучший фильм, хотя имхо до книги в любом случае не дотянуть =) Так что я думаю за фильм беспокоится не надо, всё будет ок в нём.